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Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de tomate com pimenta

16/09/2015 11h30

Aprenda a fazer uma deliciosa geleia de tomate com pimenta

GNT

Ingredientes

4 tomates italianos maduros

4 pimentas dedo-de-moça

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

1 colher (chá) de pó de café

caldo de 1 limão-taiti

sal a gosto

Modo de preparo

Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte cada uma no sentido do comprimento, descarte as sementes e pique em cubinhos. Descasque e pique fino o dente de alho.

Para tirar a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, lave e corte um x na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x, puxe e descarte a pele dos tomates.

Numa tábua, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique as metades em cubinhos e transfira para uma panela média. Adicione o alho e a pimenta aos tomates. Junte o restante dos ingredientes, tempere com uma pitada de sal e misture.

Leve para cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até a geleia ficar lisa. Transfira imediatamente para um pote de vidro. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira por até 15 dias. Essa geleia é ótima para comer com pães e queijos.

Foto: Divulgação/GNT

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