28/09/2015 10h30
Fusilli ao pesto com aspargos e presunto de Parma
GNT
Ingredientes
Molho pesto:
½ xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 dente de alho
Sal (a gosto) Aspargos:
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino preta, moída na hora (a gosto)
100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Massa:
½ embalagem de fusilli
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Para fazer o molho pesto:
No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho.
Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
Prove o sal e reserve.
Como preparar os aspargos:
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo.
Junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
