21/12/2015 10h30
O segredo do pastel de natas português
IG
INGREDIENTES
1 litro de leite 500 g de açúcar 100 g de farinha de trigo Casca de meio limão 2 paus de canela 2 ovos 10 gemas 500 g de massa folheada
MODO DE PREPARO
Para o recheio
Em uma panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela. Leve a panela ao fogo, espere o leite ferver e desligue. Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet. Retire a casca de limão e a canela da panela. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem. Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogêneo
Para a massa folheada
Enrole a massa folhada e corte em cilindros de 3cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos. Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem dourados
Variações de café e chocolate
Para o recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvel
Para o recheio de chocolate: faça uma ganache com 100 g de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme
