22/12/2015 10h30
Batatas Gratinadas com Bacon Frito são sugestão para o almoço
Mais Você
Ingredientes
3 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos – 2 cebolas roxas picadas grosseiramente – 1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de azeite – Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – 2 ramos de alecrim – 250 ml de leite – 300 ml creme de leite – 100 g de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em cubos por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas, tempere com sal, pimenta e alecrim, misture delicadamente e adicione o leite e o creme de leite.
Transfira para um refratário e salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos e depois por mais 10 minutos sem o papel alumínio para gratinar. Sirva bem quente com cubinhos de bacon frito.
