31/12/2015 10h30
Aprenda a fazer uma Bomba Gelada de Chocolate e Cereja
Casa e Comida
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 1 h + 12 h para congelar, no mínimo
Ingredientes
2 litros de sorvete de baunilha, ou de creme; 50 g de amêndoas torradas e picadas; 1 rocambole com recheio de caramelo, comprado pronto, ou bolo pronto; 125 ml de vinho doce de sobremesa*; 45 ml de geleia de cerejas; 125 ml de creme de avelã com cacau; 100 g de cerejas cristalizadas, picadas; 150 g de cerejas-pretas, picadas; 180 g de chocolate meio amargo, quebrado; cerejas para decorar.
*Pode ser substituído por calda de cereja.
Modo de fazer
1 Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme.
2 Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente. Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl. Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado. Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja. Leve para congelar, até ficar firme.
3 Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau. Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geleia de cereja. Leve o conteúdo de volta ao freezer para congelar.
4 Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente. Adicione as cerejas cristalizadas, as cerejas-pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura. Deixe congelando por 6 a 8 horas.
Montagem
1 Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar.
2 Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo. Retire o plástico-filme. Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.
