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Aprenda a fazer uma Bomba Gelada de Chocolate e Cereja

31/12/2015 10h30

Aprenda a fazer uma Bomba Gelada de Chocolate e Cereja

Casa e Comida

Rendimento 6 a 8 porções

Tempo de preparo 1 h + 12 h para congelar, no mínimo

Ingredientes

2 litros de sorvete de baunilha, ou de creme; 50 g de amêndoas torradas e picadas; 1 rocambole com recheio de caramelo, comprado pronto, ou bolo pronto; 125 ml de vinho doce de sobremesa*; 45 ml de geleia de cerejas; 125 ml de creme de avelã com cacau; 100 g de cerejas cristalizadas, picadas; 150 g de cerejas-pretas, picadas; 180 g de chocolate meio amargo, quebrado; cerejas para decorar.

*Pode ser substituído por calda de cereja.

Modo de fazer

1 Cubra 1 bowl grande ou 2 bowls pequenos com três camadas de papel filme.

2 Deixe amolecer 500 ml de sorvete em temperatura ambiente. Acrescente as amêndoas, misture e coloque no fundo do bowl. Cubra com uma camada do rocambole (ou bolo) fatiado. Regue com vinho doce e uma camada de geleia de cereja. Leve para congelar, até ficar firme.

3 Amoleça mais 500 ml de sorvete e misture-o como creme de avelã e cacau. Cubra a mistura congelada comeste creme, acrescente outra camada de rocambole, regue com o vinho doce e o resto da geleia de cereja. Leve o conteúdo de volta ao freezer para congelar.

4 Deixe o resto do sorvete amolecer um pouco, à temperatura ambiente. Adicione as cerejas cristalizadas, as cerejas-pretas picadas, misture bem e cubra novamente o bowl com essa mistura. Deixe congelando por 6 a 8 horas.

Montagem

1 Derreta o chocolate meio amargo e deixe esfriar.

2 Tire o bowl de sorvete do congelador e vire-o sobre um prato largo. Retire o plástico-filme. Cubra com o chocolate derretido, ou fatie a sobremesa e sirva cada porção com o chocolate e as cerejas.

Bomba gelada de chocolate e cereja -Foto: StockFood / Gallo Images Pty Ltd.

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