07/01/2016 10h30
Prepare um bolo de mousse de chocolate
UOL
Ingredientes
Bolacha
6 claras
1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara(s) de chá de cacau em pó
Mousse
7 claras
1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
4 gemas
3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
250 grama(s) de chocolate 70%
*Cobertura
1/3 xícara(s) de chá de água
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
250 grama(s) de chocolate 70%
1 e 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
3 ovos
Montagem
160 grama(s) de chocolate granulado
Modo de preparo
Bolacha
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau e peneire. Adicione o cacau e o açúcar ao merengue. Unte as forma (aros 7 cm ou 9 cm) com manteiga e com o auxílio de uma colher coloque a massa numa altura de 1 cm. Leve ao forno por uma hora a 120°C.
Mousse
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o chocolate em gotas e misture até derreter – ou leve ao microondas por 25 segundos. Incorpore essa mistura ao suspiro. Leve à geladeira por cerca de cinco horas.
Cobertura
Leve ao fogo a água e o açúcar até derreter o açúcar. Acrescente o chocolate em gotas e a manteiga, mexa até derreter o chocolate e a calda ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Junte os ovos e mexa até incorporá-los. Leve à geladeira.
Montagem
Leve a cobertura ao microondas para amolecer. Para cada um dos oito bolinhos, pegue uma bolacha e espalhe duas colheres de sopa de mousse. Repita o procedimento e cubra com uma bolacha. Derrame a cobertura por cima e polvilhe com o granulado.
