17.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 18 de julho, 2025
spot_img

Prepare um bolo de mousse de chocolate

07/01/2016 10h30

Prepare um bolo de mousse de chocolate

UOL

Ingredientes

Bolacha

6 claras

1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal

3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

1 xícara(s) de chá de cacau em pó

Mousse

7 claras

1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

4 gemas

3/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal

250 grama(s) de chocolate 70%

*Cobertura

1/3 xícara(s) de chá de água

1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

250 grama(s) de chocolate 70%

1 e 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal

3 ovos

Montagem

160 grama(s) de chocolate granulado

Modo de preparo

Bolacha

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau e peneire. Adicione o cacau e o açúcar ao merengue. Unte as forma (aros 7 cm ou 9 cm) com manteiga e com o auxílio de uma colher coloque a massa numa altura de 1 cm. Leve ao forno por uma hora a 120°C.

Mousse

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal até o ponto de suspiro. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o chocolate em gotas e misture até derreter – ou leve ao microondas por 25 segundos. Incorpore essa mistura ao suspiro. Leve à geladeira por cerca de cinco horas.

Cobertura

Leve ao fogo a água e o açúcar até derreter o açúcar. Acrescente o chocolate em gotas e a manteiga, mexa até derreter o chocolate e a calda ficar homogênea. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Junte os ovos e mexa até incorporá-los. Leve à geladeira.

Montagem

Leve a cobertura ao microondas para amolecer. Para cada um dos oito bolinhos, pegue uma bolacha e espalhe duas colheres de sopa de mousse. Repita o procedimento e cubra com uma bolacha. Derrame a cobertura por cima e polvilhe com o granulado.

Prepare um bolo de mousse de chocolate

Fale com a Redação