10.8 C
Campo Grande
sábado, 19 de julho, 2025
spot_img

Saiba fazer um coquetel de camarões

09/01/2016 11h00

Saiba fazer um coquetel de camarões

UOL

Ingredientes

1/2 xícara(s) de chá de maionese

1/2 xícara(s) de chá de creme de leite comum

1/4 xícara(s) de chá de ketchup

1/4 xícara(s) de chá de mostarda Dijon

1 pitada de pimenta-do-reino

1 de cominho em pó

1 colher(es) de sopa de molho inglês

1 pitada de páprica defumada doce

1 colher(es) de sopa de conhaque

Sal a gosto

500 grama(s) de camarão grande (16/20) limpo, mas com a cauda

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo.

Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.

Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.

Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.

Saiba fazer um coquetel de camarões

Fale com a Redação