11/01/2016 10h30
Ice Macarron: doce fino francês ganha versão pro verão brasileiro
Glamour
Ingredientes
250g de amêndoas filetadas 230g de açúcar de confeiteiro 200ml de claras 400g de açúcar Papel manteiga Sorvete de hortelã
Preparo
Bata no liquidificador ou mixer as amêndoas até virarem farinha. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Peneire os dois, separando em um recipiente.
Bata as claras até ficarem em neve, bem consistente. Pode acrescentar corante no final da batida.
Misture o açúcar e a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro num recipiente e misture devagar no fue, até ficar homogêneo.
Abra o papel manteiga na assadeira.
Coloque a mistura no saco de confeiteiro com um pequeno corte na ponte, faça pequenos círculos com a mistura sobre o papel manteiga. Antes de levar ao forno, bata a assadeira pra que os círculos se abram.
leve ao forno a 140° C por aproximadamente 15 minutos. 7. Espere esfriar pra tirar do papel e acrescentar o sorvete.
