34.8 C
Campo Grande
quarta-feira, 17 de setembro, 2025
spot_img

Saiba fazer um delicioso cheesecake de Maracujá

16/01/2016 10h00

Saiba fazer um delicioso cheesecake de Maracujá

UOL

Ingredientes

Base da torta

50 biscoitos maisena

5 colher(es) de sopa de margarina sem sal

Ganache branco

1 1/2 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate branco

1 lata(s) de creme de leite

Recheio

2 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor

1/3 xícara(s) de chá de creme de leite

1 xícara(s) de chá de requeijão

Montagem

1 2/3 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Base da torta

Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida. Depois, forre o fundo de uma forma com aro de 25 cm de diâmetro. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos. Retire e asse a 180°C por 10 minutos. Após esse tempo, retire e deixe esfriar.

Ganache branco

Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem. Logo em seguida, misture o creme de leite e mexa até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas por cima e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico, aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.

Saiba fazer um delicioso cheesecake de Maracujá

Fale com a Redação