19.8 C
Campo Grande
domingo, 20 de julho, 2025
spot_img

Aprenda a preparar filé mignon com batatas rústicas e molho de gorgonzola

20/01/2016 11h00

Aprenda a preparar filé mignon com batatas rústicas e molho de gorgonzola

UOL

Ingredientes

Batatas rústicas

4 batatas médias

azeite a gosto

sal a gosto

1 ramo(s) de alecrim

4 dente(s) de alho

Filé mignon

4 medalhões de filé mignon

alho a gosto

pimenta a gosto

Molho de gorgonzola

20 grama(s) de manteiga

20 grama(s) de farinha de trigo

400 mililitro (ml) de leite

60 grama(s) de gorgonzola

2 colher(es) de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Batatas rústicas

Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem “al dente”. Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.

Filé mignon

Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.

Molho de gorgonzola

Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.

Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.

Aprenda a preparar filé mignon com batatas rústicas e molho de gorgonzola

Fale com a Redação