28/01/2016 11h00
Saiba fazer um Minibolo de Reis
UOL
Ingredientes
Massa
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento
4 ovos (gemas e claras separadas)
200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas e passas
Glacê
1/14 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) de sopa de leite quente
1 colher(es) de sopa de suco de limão
20 cerejas frescas (para decorar)
3 figos cortados na metade e fatiados finamente (para decorar)
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme e, em seguida, adicione o açúcar mascavo e continue batendo até obter um creme fofo e claro.
Junte as gemas uma a uma, batendo bem até homogeneizar a massa. Acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo com o fermento e as frutas cristalizadas/passas. Em seguida, junte as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa em forminhas de papel, ou em uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o glacê.
Glacê
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com uma cereja fresca e um pedacinho de figo cortado em formato de folha.
