32.8 C
Campo Grande
terça-feira, 7 de maio, 2024
spot_img

‘Campão Cultural’ também oferecerá oficinas de gastronomia regional com Chefs renomados

A cada matéria, como noticiamos no fim da manhã desta sexta-feira (12), ‘Campão Cultural’ recebe ‘Corrida das Drag’ com prêmios e atrações nacionais, detalharemos agora, o que ou como vai ser oferecido pelo 1º Festival de Arte, Diversidade e Cidadania’, um destaque também para a área da gastronomia de Mato Grosso do Sul. O Enfoque MS noticiou na terça-feira (9), que o Festival ‘Campão Cultural’ anuncia 10 atrações nacional entre 150 ‘shows’ para 14 dias de eventos em Campo Grande. A programação ‘gastronómica’ acontecerá durante todo o ‘Campão’ de 22 de novembro e 05 de dezembro, contando com o “Sabores do Cerrado”.

A produtora do projeto parceiro do festival, Márcia Marinho, ressalta que será uma ação especial do festival que vai oferecer oficinas com chefs importantes de MS no Clube Gourmet, localizado no Shopping Campo Grande. As oficinas acontecem de 22 a 24 de novembro e de 29 de novembro a 1º de dezembro, sempre às 18 horas, sendo todas gratuitas. “O ‘Sabores do Cerrado’ terá a presença dos chefs Dedê Cesco, Lucas Caslu, Marlon Libório, Adriano Gomes, Beto Morais e Edu Rejala”, revela Márcia.

Conforme divulgação, todas as receitas ensinadas contarão com ingredientes conhecidos do sul-mato-grossenses, como a castanha de baru, erva-mate e os peixes tilápia e pacu, além de chocolate e kombucha, todos produzidos no próprio Mato Grosso do Sul. “O objetivo é apresentar a população nossos pratos com sabores da nossa terra e fomentar nosso patrimônio imaterial. O ‘Sabores do Cerrado’ é uma ação educativa que visa difundir o conhecimento da gastronomia em conjunto com a comunidade, sua valorização e preservação por meio dos saberes, fazeres e sabores da cultura sul mato-grossense”, ressalta Marcia.

O público irá aprender nas oficinas a usar a criatividade na cozinha, sempre com o enfoque regional, para criar pratos autorais ou releituras de receitas que levem os itens clássicos da gastronomia sul-mato-grossense, como mandioca, carne seca, urucum, carne bovina, porco, peixes da região, queijos, guavira, bocaiuva, baru, abóbora, milhos e erva de tereré. O evento vai contar também com a parceria com produtores de MS, que também estarão nas preparações, como os chocolates Angí, o pesto de manjericão da Teçá, farinhas de bocaiuva e jatobá.

De olho na programação

'Campão Cultural' também oferecerá oficinas de gastronomia regional com Chefs renomados
Chef Lucas Caslu

As oficinas começam já no dia 22 de novembro (segunda) com o chef Lucas Caslu trazendo os pratos Ceviche do Bem, Pacu-baru e Pannacotó.

No dia 23 de novembro (terça), o chef Marlon Libório, de Dourados, ensinará as receitas Cosmopolitan de Kombucha, Vori Voria com erva-mate e Creme brullé de baru.

Já em 24/11 (quarta), a chef Dedê Cesco vem com um menu em homenagem à sua mãe, a Vó Quinota, nos fogões do Clube Gourmet. Ela vai preparar Antepasto de Abobrinha com Pesto de Baru, Mojica de Pintado e Brownie de chocolate Angí com Sorvete de Baunilha da Vó Quinota e Calda de Morango.

Na segunda semana de oficinas, teremos o chef Beto Morais no dia 29 de novembro (segunda), que promete levar à uma viagem ao Pantanal com os pratos Canapé Pantaneiro, Ancho Bovino com Melado de Cana e Arroz de Banana da Terra e de sobremesa Muçarela de Búfala recheada com doce de leite e morangos.

No dia seguinte, 30 de novembro (terça), o chef Edu Rejala apresenta o menu Parceiros do Cerrado com as receitas de Kombucha com Espuma de Guariva, Ceviche de Pacu com pesto rústico de Baru e Brownie com chocolate Angi e mix de castanhas. Para finalizar o “momento gastronômico” do festival, o chef Adriano Gomes, em 1º de dezembro (quarta), apresentará as receitas de Licor de Jabuticaba kadiwéu, Paella pantaneira e Panna Cotta de Bocaiuva com Coulis de Frutas do Cerrado.

Serviço

Veja em matéria anterior do Enfoque MS, que o ‘Campão Cultural’ anunciou 10 atrações nacional entre 150 ‘shows’ para 14 dias de Festival em Campo Grande. O evento abrangerá a musica, dança, teatro, palestras culturais, artes visuais e Audiovisual.

O “Campão Cultural” é uma realização do Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Secretaria de Cidadania e Cultura de MS (SECIC) e Fundação de Cultura de MS (FCMS), com co-realização da Prefeitura de Campo Grande, através da Secretaria de Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR).

Fale com a Redação