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sexta-feira, 19 de julho, 2024
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Dia da Pizza: oportunidade para celebrar iguaria e compartilhar momentos

Nutricionista ensina receita diferente e saudável para o dia 10 de julho

O Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira (10), é a oportunidade perfeita para celebrar essa iguaria mundialmente amada. Ideal para compartilhar momentos especiais, a pizza é uma combinação perfeita de massa, molho e cobertura que conquista paladares.

Curiosidades sobre a pizza são muitas e variadas. Originária da Itália, a pizza ganhou o mundo, adaptando-se aos mais diversos gostos e culturas. Existem versões para todos os gostos, desde as tradicionais, como a Margherita e a Pepperoni, até as mais inovadoras, com ingredientes exóticos e combinações inusitadas.

Além de deliciosa, a pizza também pode ser saudável e nutritiva. A nutricionista Rafaela Moreira, sugere opções de pizza que priorizam ingredientes frescos e de qualidade. 

Entre suas recomendações, está a pizza de massa integral, que é uma excelente fonte de fibras, e a substituição de queijos gordurosos por versões mais leves, como a ricota. Para as coberturas, a inclusão de legumes variados, como abobrinha, berinjela e tomate, além de folhas verdes, pode tornar a pizza uma refeição equilibrada e cheia de nutrientes.

Neste Dia da Pizza, que tal experimentar uma receita diferente e saudável? Aproveite para reunir amigos e familiares, compartilhar histórias e criar novas memórias, tudo isso ao redor de uma deliciosa pizza. Afinal, celebrar essa data é celebrar a alegria e o prazer de saborear uma das comidas mais queridas do mundo.

Receita de pizza saudável

Massa Integral

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo branca

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho

4 tomates maduros

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão fresco

Cobertura

1 xícara de ricota fresca

1 abobrinha pequena fatiada

1 berinjela pequena fatiada

Tomates cereja cortados ao meio

Rúcula a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa Integral

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.

Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar.

Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso.

Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão fresco.

Reserve.

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