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terça-feira, 23 de julho, 2024
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Localizada em MS, Embrapa Gado de Corte publica relatório anual de gestão

Os principais resultados de pesquisa, transferência de tecnologia e gestão da Embrapa Gado de Corte, localizada em Campo Grande (MS), do ano passado estão disponíveis para acesso, gratuitamente. O Relatório de Destaques é anual, construído com a colaboração de empregados de diversas áreas do Centro de Pesquisa, e ressalta as tecnologias desenvolvidas pela Unidade em parceria com outros Centros e instituições públicas e privadas.

No ano em que a Embrapa completa 50 anos de existência, a Unidade Gado de Corte registrou “104 tecnologias geradas e contribuiu com a construção de dez políticas públicas, direta ou indiretamente. Em nossa Unidade, considerando-se a aplicação de apenas seis das tecnologias geradas (capins Marandu, Massai, Mombaça, Piatã; Sistema de Integração Pecuária-Floresta (IPF) em Mato Grosso do Sul; e Touros Nelore, geneticamente superiores, do Programa Embrapa-Geneplus), apurou-se um impacto da ordem de 14,9 bilhões de reais, representando quase 12% do Balanço Social da Embrapa”, revela Antonio Rosa, chefe-geral da Embrapa Gado de Corte.

Dentre os destaques em P&D, há a disponibilização de sequência completa do genoma de cepa brasileira de Burkholderia mallei em banco de dados internacional, em parceria com o Instituto Biológico de São Paulo e Fiocruz Rio de Janeiro; a vigilância epidemiológica de mormo em equídeos a partir de análise genômica; o uso de forrageiras para a rotação de culturas na produção do milho em sistema de integração lavoura-pecuária no Cerrado brasileiro; a nova marca-conceito Carbono Nativo, que valoriza os sistemas silvipastoris com árvores nativas; o painel de megatendências de pecuária de corte e o protocolo Embrapa + Precoce P14. 

Os 44 pesquisadores das áreas de produção animal, sistemas de produção e produção vegetal publicaram 30 artigos em periódicos, capítulos em livros, notas técnicas, resumos em anais e outros documentos. Mais de 150 resultados de P&D foram entregues, de coleção biológica a cultivar, passando por processos industriais e agropecuários, metodologias técnico-científicas e estudos prospectivos e socioeconômicos. 

Em 2022, foram preenchidas 132 vagas em cursos presenciais destinados a agentes multiplicadores e na plataforma e-Campo da Embrapa 2,1 mil pessoas concluíram o curso “Fazendo Certo: A escolha da forrageira”. As visitas técnicas e instituições e os dias de campo levaram 700 pessoas ao centro de pesquisa. Na mídia, os temas pecuária de baixo carbono, economia rural e mercado, e sanidade animal estiveram em evidência, com destaque para o podcast “PodCarnes”, em parceria com o Centro de Inteligência da Carne Bovina e o Portfólio da Embrapa “Carnes”; e a Campanha Carne Brasileira, em vídeos, compartilhados no Youtube. 

A equipe de gestão trabalhou ao redor de 70 ações gerenciais de melhoria, assegurando, assim, a entrega de resultados de qualidade à sociedade, a partir da melhor eficiência e eficácia na prestação de serviços. Para concluir, “em reconhecimento aos nossos trabalhos, tivemos a honra de receber duas premiações: o Tributo ASBIA de Sustentabilidade, concedido pela ASBIA – Associação Brasileira de Inseminação Artificial, e a Homenagem da Revista DBO Rural às pesquisadoras Cacilda Valle e Liana Jank, com o Prêmio “The Best Mind – Grandes mestres da área de pastagens”, celebra Rosa. 

Localizada em MS, Embrapa Gado de Corte publica relatório anual de gestão
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