25.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 13 de junho, 2025
spot_img

Ong Juliano Varela promove 1º Encontro dos Chefs com o melhor da gastronomia

O requintado jantar beneficente em prol dos 25 anos da instituição, contará com 11
chefes de cozinha renomados

03/05/2019 18h30
Por: Da redação

O ano de 2019 está sendo muito especial para a associação, nossa caminhada pelo Dia Internacional da Síndrome de Down foi um sucesso, um sonho realizado, a cada dia conquistamos o carinho e empatia de centenas de pessoas, nossas redes sociais recebem mensagens diárias de países latino-americanos em reconhecimento ao nosso trabalho, estamos muito felizes com esse avanço. Em março aconteceu um experimento interessante, onde o próprio Juliano Varela foi convidado para estrelar como chefe de
cozinha da Make Burgers por um mês, criando o “Dogdown”, cachorro quente personalizado em homenagem ao dia internacional.

O sucesso foi tamanho que o item continua no cardápio da hamburgueria em abril. A felicidade do Juliano como chefe de cozinha é tão contagiante que decidimos realizar o jantar de 25 anos da associação em parceria com 11 Chefs reconhecidos nacional e internacionalmente, um dos idealizadores tem grande reputação na cozinha Nikkey (oriental-peruana) Edu Rejala, proprietário do restaurante Nazca, chefe premiado como embaixador da gastronomia peruana no Brasil e criador do projeto “O Cromossomo do
Amor”, que ensina alunos com Down a preparar pratos japoneses e peruanos saborosos.

A próxima convidada leva a bandeira da gastronomia do MS com muito orgulho há 30 anos Brasil afora, estamos falando de Dedê Cesco, idealizadora do evento “Comitiva dos Chefs” que reúne os principais nomes da gastronomia do Estado. Nossa chefe possui seu próprio restaurante, o Dedê Cesco Espaço Gastronômico, que valoriza e utiliza das riquezas naturais regionais para compor e incrementar pratos únicos de encantar o paladar.

Contaremos com o apoio do chefe e diretor do Buffet Laudir Festas, Laudir Munaretto que possui vasta experiência na organização de grandes eventos gastronômicos de alta qualidade, que prezam pelas experiências de todos os convidados.

Em nossa lista de chefs estão:

● Juliano Varela, o mais novo Chefe Down do MS, participante do projeto
Cromossomo do Amor” e criador do Dog Down.
● André Chownk, Proprietário da Papai na Cozinha, Chef parceiro da Unimed CG no
projeto Viver Bem.
● Andrea Diniz, chefe três vezes premiada entre os melhores do Brasil. Formada no
Instituto Maussi Sebess na Argentina com especialização na França e Suiça.
● Bruno Abreu, conscientizador de comidas saudáveis utilizando PANC (plantas
alimentícias não convencionais) a fim de oferecer sabores exóticos e cativantes.
● Beto Morais, Chef Executivo na Cantina Italiana Dama. Formado em gastronomia e
alta cozinha pelo IGA – Instituto Gastronômico das Américas.
● Cleyton Danillo, Personal Chef, Chef do espaço Dedê Cesco e parceiro do projeto
Gourmédicos Unimed em Campo Grande. Possui uma vasta experiência na
gastronomia contemporânea.
● Francesco Luigi, Italiano, palestrante e formado em gastronomia pela Scuola
Alberghiera na Itália.
● Neia Prado, com experiência de 8 anos na Gastronomia, com formação técnica
pelo CEPEF – Centro Educacional Ferreira Lima.
● Walter Ferraz, Formado pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA) e
proprietário do Trem da Pizza e do Finnamassa.

Serviço

O evento será Open Bar e Open Food, com o melhor da Gastronomia Sul
Mato-grossense e apresentação da nova banda Café Para Despertar, com Gustavo
Vargas e os músicos tocando MPB, Jazz e Blues.

No dia 15 de maio, às 20 horas o evento ocorrerá na sede da Adepol (Associação dos Delegados de Polícia do MS), na R. Dr. Robison Benedito Maia, 321 – Carandá Bosque.

Os convites podem ser adquiridos pelos telefones: 67 3026-8828 ou 99972-0405 (WhatsApp) – Zé Varela, com entrega à domicílio. Ou nos pontos de venda, confira:

● Sede da Associação Juliano Varela – Av. Fábio Zahran, 6513 – Vila Carvalho
● Nazca Ceviche Bar – R. Antônio Maria Coelho, 3191 – Centro
● Don Steak Gastrobar – Av. Ricardo Brandão, 1332 – Chácara Cachoeira
● Gastrota Parque dos Chefs – Loja Consert iPhone – R. Marquês de Pombal, 1711 –
Tiradentes.
● Cantina Italiana Dama – Rua Travessa da Oratória, 15 – Loja 3 – Complexo Damha

Sobre a associação

A Associação Juliano Varela foi fundada em 1994, com o objetivo de promover programas para o pleno desenvolvimento das pessoas com Síndrome de Down em todas as faixas etárias. Hoje somos uma instituição sem fins lucrativos, com 25 anos de história, atendemos mais de 250 pessoas com Síndrome de Down e outras deficiências intelectuais como o autismo, em 2 unidades localizadas na cidade de Campo Grande, MS. Contamos com uma equipe multiprofissional de 60 colaboradores nas áreas da educação, saúde, serviço social e cultura.

Divulgação

Fale com a Redação