Dica para o almoço: carne de panela ‘diferente’

933

Publicado em 11/10/2017 11h15

Dica para o almoço: carne de panela ‘diferente’

Ingredientes

• 1/2 xícara (chá) de óleo;

• 1 dente de alho picado;

• 1 cebola média picada;

• 700 g de coxão duro cortado em bifes;

• 2 colheres (chá) de sal;

• 1 e 1/2 colher (chá) de gluconato de sódio;

• 1 tomate;

• 1/2 pimentão verde;

• 1 colher (sopa) de extrato de tomate;

• 3 xícaras (chá) de água quente;

• 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o sal, o Ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Dica para o almoço: carne de panela ‘diferente’