A tradição dos ovos de chocolate, além da simbologia de renovação para os cristãos, tem origem ainda no império romano, com a ideia de que o universo tinha um formato oval.
Aos poucos, surgiu o hábito de presentear uns aos outros com ovos de galinha. Séculos depois, confeiteiros franceses resolveram rechear os ovos com chocolate.
E atualmente, a tradição já foi totalmente adaptada e os “ovos” ganharam outros formatos e sabores. Hoje, o Clube Rural ensina a receita de um “ovo no pote”, uma adaptação que une a tradição dos ovos de chocolate da Páscoa com o “bolo no pote”.
A chefe Marília Folha criou a receita e destaca que uma das vantagens é poder usar raspas de chocolate, principalmente aquelas que sobram dos ovos de chocolate. Para completar, a receita leva um ganache de frutas vermelhas.
Primeiro, reserve um pote de vidro, para ser decorado com papel celofane e fita colorida.
Depois, para o ganache, serão dois cremes: um de chocolate derretido com creme de leite, sendo o chocolate meio amargo e frutas vermelhas (que podem ser compradas congeladas). O outro creme será com creme de leite, chocolate branco e frutas vermelhas também.
Derreta o chocolate, em banho maria ou no micro-ondas, e acrescente o creme de leite. Aqueça as frutas vermelhas e leve tudo para o processador ou liquidificador até a mistura ficar homogênea.
Coloque os cremes em um saco de confeitar e vá intercalando as camadas no pode. Primeiro, coloque a ganache. Depois, quebre os pedaços de chocolate e vá intercalando com o outro ganache e as frutas vermelhas.
Uma dica é colocar as camadas bem perto da lateral do pote, para que sejam vistas de fora e a montagem fique mais bonita. Finalize com a ganache e chocolate granulado para decorar.
A receita é uma ótima opção para consumir em casa e até presentar.
*Por G1