Símbolo da gastronomia italiana, a pizza é uma paixão nacional e mais de 1 milhão de pizzas são consumidas por dia no Brasil
Criada séculos atrás, a pizza é um alimento conhecido ao redor de todo o mundo. Mesmo que geralmente seja ligada à gastronomia italiana, o sabor conquista pessoas dos mais diversos países. O Brasil celebra o “Dia Nacional da Pizza” anualmente em 10 de julho – este domingo. Massa redonda, regada a molho de tomate e com uma variedade de sabores, a pizza é opção certeira no cardápio dos brasileiros.
Comemorado hoje, mas pizza vai bem em qualquer dia da semana, inclusive, é um dos preferidos pelos consumidores para reunir a família e amigos para apreciar o prato.
Para quem segue uma dieta balanceada ou não pode consumir alimentos à base de glúten, tampouco derivados do leite, por questões de saúde, a dica dos nutricionistas é optar por receitas sem esses compostos ou apenas, dosar os ingredientes de uma massa de trigo.
Há ainda disponíveis nos estabelecimentos, massas integrais e recheios diferenciados, com opções de legumes e verduras. O importante é não passar vontade, equilibrando o consumo.
Outra sugestão dos profissionais da alimentação é preparar a pizza em casa. Receitas simples e com poucos ingredientes garantem economia, além de ajudar a manter a dieta em dia. Confira a receita:
Pizza caseira de tapioca
Ingredientes
– 2 ovos – 1 xícara de chá de tapioca (massa pronta para tapioca)
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– 1/4 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de orégano
– 1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer
Misturar tudo em um recipiente e colocar em uma assadeira redonda untada. Deixar assar no forno até dourar dos dois lados.
Sugestão de recheio
Molho de tomate, queijo mussarela ralado, rodelas de tomate, azeitonas e orégano. Servir com azeite.
Pizza de liquidificador
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 1/2 lata de molho de tomate
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador até que tudo esteja incorporado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Sugestão de recheio
Molho de tomate, muçarela ralada, presunto ralado, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.