26.8 C
sexta-feira, 3 de maio, 2024

Campeão em casa: Operário supera primeira vitória de Dourados e fatura 13º título estadual

O galo voltou a cantar no futebol de Mato Grosso do Sul, com o tradicional Operário Futebol Clube sendo campeão, em casa, do Campeonato Sul-mato-grossense de Futebol, na tarde deste domingo (21). O galo de Campo Grande superou aa primeira vitória do time de Dourados e faturou seu 13º título estadual, após alguns anos fora do pódio e até período passado fora da elite do Estadual.

O Operário venceu o DAC (Dourados Atlético Clube) por 3 a 1 em partida válida pela final do Campeonato Estadual de 2024. O jogo, segunda partida da final, que reuniu 2.926 torcedores, foi disputado no fim da tarde de hoje, no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande.

Os gols foram marcados por Matheus Bidick, Matheus Freire e Pedrinho. No primeiro lance, o artilheiro obteve a chance de igualar no agregado com passe de Pedrinho. O também atacante ampliou aos 39 minutos do primeiro tempo com cruzamento de Gustavo e Bambelo. Já o meio-campo Freire cravou a vitória com chute, aos 36 minutos do segundo tempo.

O time douradense chegou a marcar nos acréscimos, com gol de Nonato.

Para Nacionais

O resultado, ser campeã, levará também ao Operário garantir a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro. Além disso, vai disputar a Copa Verde de 2025.

O Dourados Atlético Clube, vice campeão, time novo na cidade e no Estado, também se classifica para a Copa do Brasil, junto ao campeão estadual. Assim, o DAC, leva a cidade, como já havíamos noticiado, de volta a uma competição nacional.

Campanha

A primeira fase do Operário beirou a perfeição, com seis vitórias e dois empates em jogos, aproveitamento de 83% dos pontos disputados. O Galo perdeu a invencibilidade somente no segundo jogo das quartas de final, ao ser derrotado pelo Ivinhema, mas ainda levou a classificação nos pênaltis. Na semifinal despachou a Portuguesa com vitória de 3 a 2 e empate sem gols.

Na fase de grupos, o Dourados teve aproveitamento de 70% dos pontos, com cinco vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Nas quartas de final também precisou dos pênaltis para eliminar o atual campeão Costa Rica. Avançou para a decisão com empate por 0 a 0 e vitória por 2 a 0 sobre o Corumbaense.

Dandan, autor do gol de domingo, descarta vantagem do DAC para jogo de volta

Quem será o Campeão do Campeonato de MS 2024, Dourados ou Operário?

Dourados vence o Operário e fica com a vantagem do empate para o jogo de volta

Capital x Interior: DAC e Operário iniciam briga pelo título estadual de futebol neste domingo no estádio do Douradão

Copa do Brasil: Federação confirma vagas com Dourados voltando a ter representante na segunda maior competição nacional